Compromiso para la Protección de Datos Personales en Tigre

La firma del documento, que se llevó a cabo en la sede de Bomberos Voluntarios de General Pacheco con la presencia de autoridades municipales y del Director de Protección de Datos Personales, Prof Dr Juan Antonio Travieso, facilita a vecinos de Tigre efectuar los trámites sin tener que desplazarse de su zona.
El municipio de Tigre, a travís de su Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), y la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación, firmó una Carta Compromiso sobre colaboración mutua en materia de defensa del consumidor y protección de datos personales.

La firma se realizó en la sede de Bomberos Voluntarios de General Pacheco, en un acto encabezado por el presidente del Concejo Deliberante, Julio Zamora; la secretaria de Política Sanitaria y Desarrollo Humano, Malena Massa; el secretario de Protección Ciudadana, Diego Santillán, el director de la OMIC, Mauricio Bianchi y el director de la DNPDP, Profesor Juan Antonio Travieso.

De esta manera, la DNPDP se pone a disposición de los vecinos de Tigre para que los mismos puedan efectuar sus reclamos sobre protección de datos personales directamente en la OMIC, evitando tener que desplazarse.

En tal sentido, los compromisos asumidos por las partes mediante la Carta Compromiso son:

· El municipio será coadyuvante activo en la defensa de los derechos de los vecinos con la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, cada uno en el ámbito de su competencia.

· El municipio pone a disposición de los vecinos, a travís de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la recepción de denuncias o consultas relacionadas con la protección de datos personales, regulada por la Ley Nacional 25326 y su Decreto Reglamentario Nº 1558/01, y realizará el seguimiento de las mismas.

· La DNPDP pone a disposición sus conocimientos tícnicos específicos para la resolución de cuestiones vinculadas con la protección de datos personales en actuaciones de competencia municipal.

· Además, se proyectarán y realizarán actividades, reuniones y jornadas de capacitación para facilitar el intercambio de información, capacitación del personal y difusión de los derechos y el cumplimiento de la legislación en materia de los derechos del consumidor y protección de datos personales, como así tambiín se colaborará en áreas de mutuo interís.

Fuente: zonanortediario.com.ar

loading...