InicioMUNICIPIOSVicente LópezMiles de personas corrieron los 10K Vicente López

Miles de personas corrieron los 10K Vicente López

Con inscripciones agotadas, esta mañana se realizó la carrera “Adidas 10 k Supernova”, que organizó la Asociación Ñandú en Vicente López. Un total de 3.500 corredores participaron de la competencia, con la que comenzó de la temporada fuerte de maratones.

Entre los hombres, el ganador fue Pablo Toledo (29.50), quien aventajó por menos de 10 segundos a David Rodríguez (29.59). Completó el podio Neri Chávez (30.30).

En tanto, Agustina Landers se impuso entre las mujeres con un tiempo de 34.51. El segundo lugar fue para Karina Fuentealba (36.34) mientras que Gabriela Lucero (36.47) quedó tercera.

El 10k en Vicente López se realiza sobre un circuito certificado y se va constituyendo en un clásico de la temporada de carreras y pudo volver a realizarse desde la última temporada, tras la pausa obligada por la pandemia. En la última edición, los triunfos habían sido para Florencia Borelli y Eulalio Muñoz.

En 2024 Ñandú volverá a organizar las pruebas más importantes del calendario de la región: el 21k de Buenos Aires se hará el domingo 25 de agosto y el Maratón Internacional de la Ciudad de Buenos Aires, el domingo 22 de septiembre, en ambos casos con largada en Figueroa Alcorta y Dorrego, y sobre los nuevos circuitos presentados en la temporada 2023.

Ambas pruebas forman parte del calendario de World Athletics con la categoría de “Label Race” y el 21k –que WA ubicó entre los ocho mejores medio maratones del mundo- incluirá el Campeonato Argentino, mientras que el Maratón, celebrando su 40° aniversario, volverá a incluir el Campeonato Sudamericano.