InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesChacarita goleó a Atlético Rafaela y volvió más puntero que nunca

Chacarita goleó a Atlético Rafaela y volvió más puntero que nunca

El equipo de Zielinski derrotó por 3 a 0 a Atlítico Rafaela y consiguió su sexta victoria consecutiva desde que el Ruso es DT y, además de seguir en lo más alto de la tabla de posiciones, Toledo es el máximo goleador de la categoría.
Parece que Chacarita hizo lo deberes a la perfección en la pretemporada y, si durante la primera mitad del campeonato tuvo algunas fisuras en su juego, hoy han sido corregidas por la llegada del Ruso Zielinski al frente del plantel. El Funebrero fue una topadora en el primer partido luego del receso y jugó un encuentro perfecto desde todo punto de vista con un contundente 3 a 0 a Atlítico Rafaela.

Desde el comienzo del encuentro, Chaca se mostró mejor que su rival y consiguió capitalizar el dominio de la pelota pero sin poder armar acciones claras en el ataque que le permitieran sacar la primera ventaja. Por parte de La Crema las ideas eran aún más escasas, apenas algunos remates de afuera del área intentaron inquietar a Tauber que no tuvo problemas. Es por eso que el gol para el conjunto local no podía demorarse demasiado, sobre todo porque los mediocampistas del Fune se adelantaban cada vez más en el campo de juego obligando a la visita a retroceder. El primer tanto del partido llegó gracias a una definición al primer palo del gran goleador del Nacional B, Javier Toledo, quien llegó a los 11 tantos y lidera la tabla de goleadores.

En la segunda parte el desarrollo no fue muy distinto. A pesar de los cambios que implementó el tícnico de Rafaela y de la intención de adelantarse en la cancha para emparejar las acciones, los de Zielinski no sufrieron sobresaltos y volvieron a desnivelar con el ingreso de Basualdo, quien debutó con una gran actuación. En este contexto no sorprendió que Alustiza marcara el segundo gol y engrosara la diferencia en el marcador, que ya era clara en el juego. El resultado final lo sentenció Walter Coyete, quien ingresó en segundo tiempo, y convirtió una gran victoria en goleada.

Chacarita demostró estar intacto con respecto al equipo del tramo final de la primera mitad del campeonato y alcanzó por momentos la perfección en su juego, pudiendo plasmarlo además en el arco rival, lo cual no siempre sucede. Es así como no parece apresurado decir que, si los de Zielinski logran mantener este volumen de juego, alcanzarán los objetivos importantes que se plantearon.