InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesChacarita volvió a dejar dos puntos importantes en el camino al titulo

Chacarita volvió a dejar dos puntos importantes en el camino al titulo

El equipo de Zielinski volvió a empatar, esta vez fue 1 a 1 ante Belgrano, y a pesar de no perder hace once fechas y de ser el único líder, el Fune se está complicando, ya que en estas últimas fechas empieza ganando pero se lo empatan y lo dejan con un sabor amargo.
Chacarita volvió a empatar, esta vez fue ante Belgrano 1 a 1 y perdió dos puntos importantes ante uno de sus perseguidores para seguir sacando diferencia desde la punta del campeonato. Los de Zielinski se pusieron arriba en el marcador pero el conjunto visitante, que venía de quedarse sin tícnico la fecha pasada, llegó al empate y dejó al local con un solo punto en su casa.

En un partido que se presumía iba a ser complicado por el buen rendimiento de ambos equipos en este torneo, el Funebrero tuvo un primer tiempo complicado, ya que no encontraba la forma de romper las dos líneas de cuatro plantadas por los cordobeses para llegar al arco rival, aunque tampoco sufría demasiado en el propio. Lo que parecía faltarle a los locales era un jugador que clarificara y comandara las acciones en el ataque para marcar el rumbo del partido. Sin embargo, no lo encontraba. Sólo de a ratos, los mediocampistas del Tricolor se encendían y comenzaban a asociarse con los de adelante para empujar e inclinar la balanza del partido hacia su lado. Así, los de Zielinski llegaron a tener una muy clara, pero el palo le negó el primer grito a Aróstegui. Parecía que se escapaba la primera etapa con un empate, pero a los 43 minutos, el delantero de Chaca tuvo la revancha y, tras un rebote de Olave, marcó el 1 a 0.

En la segunda mitad, Chacarita buscó manejar el partido con la ventaja en el marcador, aunque el Pirata comenzó a emparejar las acciones y a salir del fondo, sobre todo con el ingreso de Aldecoa, quien fue el que comandó la jugada que a los 28 minutos terminó con el gol de Cuevas y le devolvió la igualdad al marcador. Otra vez el Fune se enfrentaba ante la necesidad de salir a buscar el segundo tanto, pero todo se complicó aún más cuando a los 33 minutos fue expulsado Walter Coyette, quien había ingresado en la segunda parte en lugar de Iñíguez. El partido terminó en igualdad, pero las acciones no se detuvieron, ya que luego del pitazo final, el arquero Juan Carlos Olave, que cumplía 100 partido en Belgrano, fue expulsado por insultar al árbitro Ruiz y, como si esto fuera poco, oficiales de la Comisaría 13ª le levantaron una contravención por haber hecho gestos obsenos contra la platea de Chacarita.

Ahora los de San Martín tendrán que seguir atentamente lo que suceda esta tarde entre Aldosivi y Almagro, y esperar que el visitante sorprenda y le gane a los marplatenses para ganar mayor tranquilidad en la punta.