InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesCroacia sufrió pero derrotó a Corea del Sur en el partido inaugural

Croacia sufrió pero derrotó a Corea del Sur en el partido inaugural

El conjunto local, y subcampeón de Europa, debió esforzarse más de los que suponía, para conseguir la victoria por 27 a 26 en el primer partido del mundial ante el equipo oriental.

Croacia derrotó a Corea del Sur en el partido inaugural del mundial de handball, pero el conjunto local debió trabajar más de lo que se esperaba para conseguir el ajustado 27 a 26 final que le permitió ponerse al frente del grupo B al menos por unas horas hasta que se disputen el resto de los encuentros programados para mañana por la tarde.

El encuentro fue sumamente parejo durante los 60 minutos de juego, ni el constante aliento del público croata pudo presionar al conjunto oriental que mostró una gran velocidad en sus jugadas y desplazamientos para complicar al equipo anfitrión. De esta manera, y gracias a algunas imprecisiones de los jugadores croatas, el marcador del primer tiempo quedó igualado en 13.

En el inicio de la segunda parte, Croacia parecía haber regresado mejor y más concentrado del descanso, y logró sacar una pequeña diferencia de tres goles que hacían suponer que se haría más grande en el correr de los minutos. Sin embargo, nuevamente aparecieron algunas imprecisiones y apuros a la hora de administrar el ataque en los locales y esto fue bien aprovechado por el equipo oriental que incluso llegó a estar un gol arriba en el marcador a falta de diez minutos para el cierre del partido. Pero los croatas hicieron pesar la presión del público y toda su experiencia en los grandes torneos y de la mano de la figura del partido, Igor Vori, logró una victoria importante por ser el primer partido del mundial.

Mañana se jugarán el resto de los partidos de los grupos A, B, C y D. Argentina, que integra el grupo A, debutará ante Eslovaquia y el encuentro será televisado por TyC Sports a partir de las 13.30 hs. Los equipos que completan al grupo de los dirigidos por Dady Gallardo son: Francia, Hungría, Australia y Rumania.