InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesTigre derrotó a Godoy Cruz

Tigre derrotó a Godoy Cruz

El "Matador" venció al "Tomba" por 2 a 1 en el estadio Monumental de Victoria; Ezequiel Maggiolo marcó los dos goles del equipo de Rodolfo Arruabarrena y Diego Villar descontó para la visita; el árbitro Federico Beligoy expulsó al mediocampista local Martín Galmarini, cuando el resultado estaba 2-0.Tigre, ubicado en zona de promoción, consiguió esta tarde su primera victoria en el torneo Apertura, tras ganarle a Godoy Cruz de Mendoza por 2-1, de local, con tantos de Ezequiel Maggiolo, quien estrenó titularidad desde su regreso al club a principios de temporada.

El delantero, máximo anotador de Tigre en el ascenso de la Primera B Metropolitana a la B Nacional en 1998, consiguió sus primeros goles en la máxima categoría con esa camiseta, a los 23 minutos del primer tiempo y 17m. del segundo.

El mediocampista Diego Villar (25m.ST) descontó para Godoy Cruz cuando el rival jugaba en inferioridad numírica por la expulsión de Martín Galmarini dos minutos antes.

El resultado despejó los rumores sobre la continuidad del tícnico Rodolfo Arruabarrena, quien dispuso por primera vez desde que asumió el cargo un dibujo táctico compuesto por tres defensores.

La apuesta le dio buenos resultados al local, especialmente en la parte inicial, cuando marcó claras diferencias en el juego, aunque exiguas en el marcador.

El fútbol de Tigre, generado por la sociedad entre Román Martínez y Diego Morales, desbordó a Godoy Cruz -sin triunfos en el torneo- entre los 23 y 31 minutos.

Despuís del primer gol, logrado con una volea de Maggiolo al palo derecho tras exquisito pase de Martínez, inauguró una serie de llegadas sobre el arco bien defendido por Sebastián Torrico.

Tigre arrinconó a Godoy Cruz sobre su propia área pero reciín amplió en el segundo tiempo cuando eligió el contraataque como mítodología ofensiva.

Nuevamente Maggiolo -con un cabezazo certero- cerró una ríplica veloz y precisa que inició Gastón Díaz por la izquierda y continuó Carlos Luna.

Poco despuís, la irresponsable expulsión de Galmarini y el inmediato descuento de Villar le dieron suspenso a un partido que parecía definido.

Godoy Cruz, sin embargo, careció de volúmen de juego para llegar al empate y apenas se esperanzó con centros y pelotas detenidas que no tuvieron el efecto buscado.

= Síntesis =

Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría y Juan Carlos Blengio; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez y Gastón Díaz; Diego Morales; Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Godoy Cruz (Mendoza): Sebastián Torrico; Emanuel Aguilera, Nicolás Sánchez, Jorge Curbelo y Zelmar García; Diego Villar, Nicolás Olmedo, Israel Damonte y Ariel Rojas; Franklin Salas y Rubín Ramírez. DT: Jorge Da Silva.

Gol en el primer tiempo: 23m. Maggiolo (T).

Goles en el segundo tiempo: 17m. Maggiolo (T) y 25m. Villar (GC).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Alvaro Navarro por Damonte y Gonzalo Cabrera por Salas (GC); 15m. Emanuel Pío por Morales (T); 22m. Lucas Ceballos por Aguilera (GC); 27m. Javier Carrasco por Luna (T) y 44m. Andrís Rodales por Díaz (T).

Incidencia en el segundo tiempo: 23m. expulsado Galmarini (T).

Amonestados: Luna, García, Pío y Maggiolo (T). Curbelo, Olmedo, Aguilera y Villar (GC).

Arbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Tigre.