InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesPlatense ganó por penales y se clasificó a la final del Reducido

Platense ganó por penales y se clasificó a la final del Reducido

Platense se impuso por 4-3 a Atlanta en la definición por penales, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, y avanzó a la final del Reducido de la B Metropolitana por el segundo ascenso a la B Nacional.Patricio Rodríguez, a los 2 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja a Platense, en tanto que Marcos Godoy, a los 37′, igualó para los locales, que desde los 43′ del primer tiempo jugaron con un hombre menos por la expulsión de Juan Galeano.

Luego, en la definición desde el punto penal, el arquero uruguayo Claudio Flores, quien en base a excelentes atajadas fue la gran figura del encuentro a lo largo de los 90 minutos, se destacó con dos ejecuciones detenidas.

Atlanta fue amplio dominador del encuentro y mereció mejor suerte, pero chocó una y otra vez con la figura de Flores, que salvó en incontables oportunidades los errores de sus compañeros.

El "bohemio", en su mejor momento, sufrió la infantil expulsión de Galeano, quien le pegó un golpe a Nahuel Pansardi frente al árbitro Martín Gonaldi.

En el incio de la segunda etapa, en la primer jugada de peligro, el "Calamar" aprovechó un error local y se adelantó en el marcador, pero cuando Atlanta parecía rendido, Flores cometió su única falla de la tarde y posibilitó el 1-1 cuando se le escapó una pelota molestado por el sol de frente a sus ojos.

Pero en la tanda de penales tuvo su revancha y se lució para que Platense quedara a dos partidos de volver a la B Nacional. Ahora, esperará por el ganador de Temperley-Fínix, que jugará desde las 17 luego de haber empatado sin goles el primer partido.

= Sintesís =

Atlanta: Matías Vega; Julián Perujo, Sebastián Díaz, Emanuel Francís y Cristian Peláez; Leandro Guzmán, Martin Palisi, Juan Galeano y Gastón Pinto; Federico Maraschi y Marcos Godoy. DT: Carlos Mayor.

Platense: Claudio Flores; Humberto Vega, Juan Rezzónico, Diego Molina y Maximiliano Barreiro; Patricio Rodríguez, Nahuel Pansardi, Jonathan Páez y Walter Ortíz; Pablo Ruíz y Víctor Meza. DT: Sebastián Míndez.
Goles en el segundo tiempo: 2m. Patricio Rodríguez (P) y 37m. Marcos Godoy (A).

Penales:
Atlanta: Convirtieron Godoy, Lazzarini y Parisi, y Flores le atajó a Nannia y Perujo.
Platense: Convirtieron P. Rodríguez, Barreiro, Ortíz y D. Vega y erró Quiroga.

Cambios, en el segundo, al inicio, Leandro Collavili por Leandro Guzmán (A), 15m. Facundo Melivillo por Meza (P), 17m. Emanuel Lazzarini por Pinto (A), 21m. Lucas Nannia por Maraschi (A), 25m. Luis Quiroga por Ruíz y 40m. Daniel Vega por Páez (P).
Incidencia en el primer tiempo: 43m. expulsado Galeano (A).

Arbitro: Martín Gonaldi.

Estadio: Atlanta.