InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesPlatense rescató un importante punto clave en su lucha por no descender

Platense rescató un importante punto clave en su lucha por no descender

El equipo de Kuzemka empató 2 a 2 con Almagro como visitante y, a pesar de haber jugado todo el segundo tiempo con un hombre más por la expulsión de Meloño, no pudo anotar el gol de la victoria que hubiera significado sacarle al Tricolor una diferencia de seis puntos en la lucha por salvarse de la promoción del descenso.
Platense se jugaba tres puntos importantes esta tarde en Josí Ingenieros frente a Almagro y por eso mismo el planteo táctico incluía un enganche, Brian Robert, y tres delanteros, Diz, Rial y Alemanno. Pero apenas llegó a conseguir un empate 2 a 2, frente a un rival directo en la lucha por el descenso. El Clamar tiene apenas tres puntos más que el Tricolor, que se encuentra en zona de promoción, y además en la tabla de posiciones de este torneo ocupan el último y penúltimo lugar respectivamente.

Tan sólo habían pasado dos minutos de juego cuando el central Gabriel Lobos marcó de cabeza el primer tanto para el conjunto local y sorprendió tanto a Kuzemka y a sus dirigidos como a sus propios hinchas. Al parecer la temprana apertura del marcador por parte del jugador local contagió a sus compañeros y sus rivales, y así fue como los primeros 45 minutos bastaron para que se concretaran todos los goles del encuentro. La respuesta del visitante llegó a los 25 minutos, gracias a una exquisita ejecución de un tiro libre de Walter Zunino, quien dejó sin chances al arquero Ramírez y puso el empate. Sin embargo, esta igualdad se mantendría tan sólo por unos pocos minutos ya que a los 28 el Calamar se pondría arriba en el marcador con un gol del delantero Diz, luego de un desborde de su compañero Rial. El partido parecía encaminarse a favor de los dirigidos por Kuzemka, sobre todo cuando el árbitro del encuentro, Patricio Loustau, le mostró la tarjeta roja al defensor de Almagro, Meloño, a raíz de un codazo a Rial. Tense no supo aprovechar la expulsión, y por eso a un minuto del cierre de la primera etapa, Lobos anotó nuevamente a raíz de un tiro libre y puso el 2 a 2.

En la segunda etapa, Platense salió en búsqueda de la victoria, intentando hacer valer el hombre de más que tenía en cancha. Pero no encontró la forma de vencer la valla de Ramírez ni perforar la defensa Tricolor que aguantaba los tibios acercamientos de los de Vicente López e intentaba de contra buscar alguna manera de quedarse con los tres puntos. Con el correr de los minutos, el conjunto local se sintió cada vez más cómodo con el punto que conseguía, mientras que por el lado del visitante las ideas en ofensiva no eran lo suficientemente elaboradas y consistentes como para alzarse con la victoria que le permitiera sacarle una diferencia clave a su rival en la promoción. Para colmo, faltando un minuto para el pitazo final, Navarro fue expulsado y en una de las últimas jugadas fue el arquero de Tense, Vega, quien sacó la pelota más importante del encuentro para asegurar el punto de la igualdad.