InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesLos checos ganaron el dobles y se complica el pase a semifinales

Los checos ganaron el dobles y se complica el pase a semifinales

Berdych y Stepanek vencieron 6-1, 6-4 y 6-3 a Acasuso-Mayer, quienes nunca tuvieron chances en el partido; ahora República Checa está 2 a 1 arriba en la serie ante Argentina, por los cuartos de final del grupo mundial.
El tercer punto de la Copa Davis contra República Checa complicó el panorama para los argentinos. Los locales vencieron por 6-1, 6-4 y 6-3 al debutante Leonardo Mayer y a Josí Acasuso. La presión ahora estará puesta en Juan Martín Del Potro, que jugará el primer single del día de mañana, donde puede definirse la serie a favor de los locales. Luego será el turno de Juan Mónaco, que será el último singlista del día, posiblemente ante Radek Stepanek (reemplazaría a Ivo Minar).

El primer set fue un monólogo checo. Los argentinos no tuvieron muchas chances ante los saques de sus rivales y no supieron resolver con sus servicios, por eso en apenas 23 minutos los locales se pusieron rápidamente en ventaja. Durante el segundo set las cosas comenzaron a emparejarse y la dupla argentina se soltó, pero finalmente tambiín quedó en manos de los checos que con apenas un quiebre lograron la diferencia.

La tercera y última manga fue particular. Argentina comenzó ganando 2 a 1 y en el cuarto game, con Acasuso al saque en 40 iguales, el misionero asestó un claro ace a la T para ponerse en ventaja, pero el juez de silla la vio afuera y despertó la furia de todo el equipo argentino. El game quedó para los checos y el set cambió de rumbo de manera rotunda. La molestia de los doblistas argentinos, rotura de raqueta mediante, provocó la caída final del equipo.

Los checos se quedaron con el tercer set con un buen ataque, pero sobre todo por la gran capacidad de devolución. Mañana, a partir de las 8, el equipo argentino buscará revertir el resultado parcial con los dos singles. Por el lado de República Checa, es una posibilidad la presentación de Stepanek, que en el partido de dobles no dio muestras de molestias en su rodilla izquierda que le venía trayendo problemas desde mayo de este año.