InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesPlatense cayó ante Atlanta

Platense cayó ante Atlanta

Por la 18° fecha del torneo de la Primera B, el Bohemio le dio vuelta un partido increíble a Platense y depende de un triunfo ante Flandria para ser campeón; Pírez y Olego, de penal, los goles del 2-1.Atlanta debía ganarle a Platense para seguir su carrera hacia el ascenso, y lo hizo. En un partido muy extraño, el Bohemio dio vuelta un encuentro que se complicó solo y con lo justo consiguió mantener sus chances. Apenas madrugaba el encuentro y Quiroga clavó un lindo tiro libre abajo a la derecha de Losada y puso todo cuesta arriba para los de Villa Crespo.

Inmediatamente los de Biggeri fueron como una tromba y durante 10 minutos, en los que le hicieron dos penales ignorados por Lupani, y donde contó con un mano a mano que Mastrolía le tapó a Cardozo. Al no poder igualarlo rápido, Atlanta se convirtió en un manojo de nervios y fue su propia víctima.

Platense no lo pudo atacar hasta avanzado el segundo tiempo, pero el Bohemio buscaba con centros fáciles de despejar, y el reloj era un rival. Lupani, que supo evitar dos penales claros, luego omitió un manotazo de Podestá que bien le hubiera valido la segunda amarilla.

Faltaban menos de 10 y Atlanta entendió cómo era: había que avanzar por el carril derecho, donde el lateral calamar estaba agotadísimo. Por ahí fue Tolosa, sumado a Mancinelli y luego Otermín, ya lanzado en ataque. Él lanzó el centro que encontró a Pírez en el área. El zurdo controló y de derecha la cruzó al gol.

El punto servía, pero en Villa Crespo se necesitaba ganar sí o sí. Así lo asumió el Bohemio, que buscó por el costado más flaco del rival, y por ahí encaró López cuando lo bajaron. Fue un penal sutil, ignorable al lado de los otros dos que no había cobrado el juez, pero en esta ocasión decidió sancionarlo.

Mientras Olego clavaba el 2-1, Flandria convertía el tanto que le dio el triunfo ante Almirante Brown y le permite llegar como puntero a la última fecha. En el medio, la popular local encontró a un supuesto hincha de Atlanta al que desnudaron y golpearon durante varios minutos. La Policía se enteró de esto mucho más tarde. El juez ni lo notó.

En los últimos minutos, el elenco de Biggeri aguantó los desesperados embates de un Platense que de golpe parecía necesitar al menos el punto. Hasta el arquero subió a cabecear buscando la igualdad, que no llegó. El Bohemio ganó y depende de un triunfo para dar la vuelta.

SÍNTESIS:

PLATENSE (1): Ezequiel Mastrolía, Darío Leguiza, Leonardo Talamonti, Gabriel Mannino, Juan Infante, Franco Cabral, Eric Chmil, Fernando Lorefice, Jonathan Bustos, Luis Quiroga, Daniel Vega. DT: Javier Baena.

ATLANTA (2): Nahuel Losada, Cristian Podestá, Claudio Verino, Ariel Otermin, Federico Pírez, Lucas Mancinelli, Mauro Marrone, Ezequiel Rodríguez, Diego Cardozo, Jonathan López, Franco Olego. DT: Aníbal Biggeri.

GOLES: 12′ Luis Quiroga (PLA), 82′ Federico Perez (ATL), 87′ Franco Olego -p- (ATL).

ÁRBITRO: Ignacio Lupani.

CANCHA: Platense.