InicioINFORMACIÓN GENERALDeportesPlatense logró su primera victoria frente al débil Sportivo Italiano

Platense logró su primera victoria frente al débil Sportivo Italiano

El Calamar ganó 2-1 en el Ciudad de Vicente López ante el equipo dirigido por Oscar Cachín Blanco y obtuvo tres puntos importantes en la lucha por la permanencia.
Platense obtuvo su primera victoria de la temporada despuís de vencer 2-1 a Sportivo Italiano en el estadio Ciudad de Vicente López. Los mediocampistas Emiliano Romero y Marcelo Scatolaro marcaron los tantos del conjunto local, a los 19 y 42 minutos del primer tiempo, respectivamente.

El delantero Alexis Blanco, a los 36 minutos de esa misma etapa, señaló el empate parcial para Italiano, que sufrió su tercera derrota.

Platense, cuyo objetivo es mantener la categoría, sumó cuatro unidades y abandonó el fondo de la tabla de posiciones; mientras que el equipo de Oscar "Cachín" Blanco permanece con tres puntos.

El "calamar" tuvo como principal virtud el oportunismo de lograr los goles cuando su rival pisaba mejor dentro de la cancha y posteriormente fue eficaz para defender la ventaja.

Sin dudas, una pequeña luz de esperanza para intentar salvarse del descenso y poder aspirar a que en un futuro cercano Platense vuelva a estar en los primeros planos del fútbol nacional.

Síntesis:

Platense: Guillermo Hernando; Leonel Pilipauskas, Silvio Duarte y Pablo Nieva; Ricardo Chavarri, Gastón Martina, Marcelo Scatolaro y Walter Zunino; EmilianoRomero; Diego Ceballos y Jorge Daolio. DT: Ricardo Kuzemka.

Sportivo Italiano: Híctor Larroque; Ariel Martínez, Gabriel Lobos, Juan Caracoche y Gastón Schmidt; Juan Heredia, Manuel Rodas y Sebastián Gómez; Gustavo Britos; Alexis Blanco y Mario Saccone. DT: Oscar Blanco.

Goles en el primer tiempo: 19m. Romero (P); 36m. Alexis Blanco (I) y 42m. Scatolaro (P).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Daniel Fuente por Chavarri (P); 20m. Roberto Salvatierra por Heredia y Císar Canario por Blanco (SI); 23m. Pablo Rodríguez por Daolio (P); 35m. Pablo Vacaría por Schmidt (SI) y 36m. Nicolás Torres por Romero (P).

Arbitro: Josí Capraro.

Estadio: Platense.